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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/01/2012
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; AZAMBUJA, A. A. de.
Afiliação:  ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE CARVALHO DORNELLAS, CES-JF; JOSE ALBERTO BASTOS PORTUGAL, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; ALCIO AZAMBUJA DE AZAMBUJA, CPACT.
Título:  Digestibilidade da matéria seca de alimentos volumosos e concentrados, determinada por diferentes procedimentos in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 3, p. 680-690, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se neste trabalho comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca de seis classes de alimentos concentrados e volumosos, determinados pelo método de dois estágios, realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação (incubadora in vitro). No segundo estágio da análise foi adicionalmente avaliado o efeito sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca da utilização de solução ácida de pepsina ou do refluxo em solução de detergente neutro. Para ambos os estudos utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6 (procedimentos in vitro x classes de alimentos). Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca determinados pelo método realizado em tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e consistentemente inferiores aos obtidos na incubadora in vitro. Os desvios-padrão das médias de digestibilidade in vitro da matéria seca foram, em sua maioria, menores quando determinados pelo método realizado em tubos. O procedimento de refluxo com detergente neutro permitiu economia de tempo e recursos, com resultados semelhantes aos obtidos por meio da incubação em pepsina ácida. A aparente superestimativa dos valores de digestibilidade in vitro da matéria seca condiciona a recomendação do emprego do equipamento automatizado à implementação de novos estudos, com ênfase no material utilizado na confecção dos sacos de incubação. ABSTRACT - The aim of this work was to compare the values of in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Extrusa.
Thesagro:  Farelo; Gramínea Tropical.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53195/1/Artigo-meta-2011-RBSPA-Fernando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18652 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  28/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. A.; CALADO, V.; CARVALHO, C. W. P.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  T. A. NASCIMENTO, UFRJ; V. CALADO, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Permeabilidade ao vapor de água e hidrofobicidade de filmes de farinha do mesocarpo de maracujá e amido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Amido; Argila; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61514/1/2011-250.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11273 - 1UPCRA - PP2011/2502011.00552
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